注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林木的博客

我的地盘 美做主

 
 
 

日志

 
 

(原创)车与人,进退之间的烦恼和安全  

2015-07-28 16:51:09|  分类: 原创叙议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


车与人,进退之间的烦恼和安全


文 / 森林木


 


城市交通的十字路口,特别是高峰时段,人来车往,一片繁忙。在这样的路口,我发现一种现象和心理:开车的,嫌过路的人抢道;过路的,嫌开车的人霸道。这种现象常见,这种是进还是退的烦恼,我都有。

 

说到这种烦恼,想起昨天新闻报道一起车辆事故。新闻视频中显示,当红黄灯转换为绿灯后,几路车辆前后起动,由慢到快跑了起来,也就眨眼的时间,一车快速从路侧的人群边驶过,伴随着刹车声,只见几人受伤倒地了。主持人解说道:肇事车辆与路侧人员都有责任,一方面是车速过快,另一方面是路侧人员越过了等靠线,不幸就这样发生了。

 

应该如是说,烦恼在进退之间。这种烦恼,我想大家都可能有。我就时常纠结:开车时,我希望在我守交规的同时,路人别违规乱走或乱跑;不开车,步行特别是要横向过路时,我希望通行的车辆速度不要太快,最好能让我先过去。如此纠结,烦恼也就变成了经常之事!

 

应该要提醒,事故在进退之间。有关信息显示,道路交通事故比例之高,令人咋舌!杜绝事故,减少事故,谁都希望!为此,开车要守规,路行要安全!

 

 

                                   (森林木,2012.12.4,午间随笔)


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018